Приготовление:
1 Крупно нарубите креветки и перемешайте их с зеленым луком, лимонником, имбирем, кинзой, рыбным соусом и сладким соусом чили. Маринуйте 1 час.
2 Тем временем приготовьте кляр. Натрите картофель. В отдельной миске смешайте куркуму, кокосовое молоко, воду, блинную муку, рисовую и кукурузную муку. Затем добавьте тертый картофель и отставьте в сторону. Когда креветки замаринуются, перемешайте смесь с креветками и тесто.
3 Нагрейте арахисовое масло в сковороде с антипригарным покрытием. Выкладывайте в сковороду креветочную смесь столовой ложкой. Обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Лепешки должны стать хрустящими и золотистыми.
4 Вынимайте готовые лепешки из сковороды. Остужайте на проволочной решетке или подавайте на стол немедленно с ломтиками лайма. Если вы хотите разогреть лепешки, поставьте решетку с ними в духовку, разогретую до 200°С, на 5—10 минут.
Вариант. Если вы не хотите использовать дары моря, замените креветки свежим лососем, нарезанным на кубики. Замаринуйте рыбу, а затем приготовьте лепешки. Сочетание креветок и,лосося тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
500 г сырых очищенных крупных креветок
МАРИНАД:
2 мелко нарезанных пера зеленого лука
1 мелко нарезанный стебель лимонника
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
1/2 пучка мелко нарезанной свежей кинзы
1 чайная ложка тайского рыбного соуса (нам пла)
1 столовая ложка сладкого соуса чили
2 столовые ложки арахисового масла
КЛЯР:
300 г сладкого картофеля
1/2 чайной ложки куркумы
1 стакан кокосового молока
1/2 стакана воды
1/2 стакана блинной муки
1/2 стакана рисовой муки
1 столовая ложка кукурузной муки