Необходимые продукты (на шесть порций):
- один полтора килограммовый судак;
- лимонная цедра,
- три килограмма соли;
- три яичных белка;
- свежая петрушка.
Кстати, при приготовлении килограммового судака соль используют в размере двух килограмм и вбивают всего один белок. Что касается воды, то она в обеих случаях льется «на глаз». Соль может быть как обычной, так и морской крупной.
Приготовление
Изначально мы чистим судака, удаляем внутренности и хорошо моем его. При помощи ножниц нужно избавиться от жабр. В соль мы вливаем отделенные от желтков яичные белки и немного добавляем воды. Перемешиваем до тех пор, пока у нас не образуется однородная масса, напоминающая пасту. После чего данной «пасте» необходимо постоять определенное время.
Теперь мы моем зелень петрушки, сушим ее и мелко режим. Цедру также следует измельчить. Зелень перемешивается с цедрой. На дно противня мы устилаем фольгу, на которую кладем половину соли. Сверху выкладываем рыбу, а в ее брюшко забиваем цедру и зелень. Покрываем рыбу второй частью соли и ставим в духовку, изначально разогретую до 200 градусов. Готовим данное блюдо 45 минут.
Поиск недвижимости всегда был, есть и будет актуальным вопросом для жителя любого города. Например, если Вы живёте в Краснодаре и заинтересованы приобретением таковой, загляните на сайт http://www.v-dosky.ru/, на котором собраны многие варианты недвижимости этого города.