Приготовление:
1 Нагрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте противень растительным маслом.
2 Перемешайте в маленькой миске имбирь, кинзу или укроп, шнитт-лук или зеленый лук и сок лайма.
3 Разрежьте каждый лист теста на четыре квадрата. Положите по устрице в середине каждого квадрата. Сверху положите немного имбирной смеси. Смажьте края теста водой. Согните тесто с двух сторон, а затем сверните рулетом.
4 Положите блинчики швом вниз на подготовленный противень. Пеките 10—12 минут или до тех пор, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
5 Для приготовления соуса перемешайте в маленькой сервировочной миске зеленый лук, уксус, соевый соус и сок лайма или лимона. Готовые блинчики немедленно подавайте на стол. Рядом поставьте миску с соусом.
Ингредиенты:
1 столовые ложки тертого свежего имбиря или нашинкованного маринованного имбиря
1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы или укропа
1 столовая ложка мелко нарезанного шнитт-лука или зеленого лука
1 чайная ложка сока лайма или лимона
5 листов теста для весенних блинчиков или 20 тестяных листов для блинчиков вонтон
20 свежих устриц или 1 банка консервированных устриц
СОУС:
1 перо зеленого лука, нарезанного кольцами по диагонали
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
1 столовая ложка сока лайма или лимона