- 300 — 400 граммовая горбуша;
- 50-граммовый кусочек сливочного масла;
- пару лимонов;
- корень имбиря.
На заметку:
Горбуша, приготовленная по данному рецепту с добавлением масла и лимона, получается очень сочной и нежной.
Способ приготовления:
В первую очередь стоит подготовить рыбу: почистить ее, тщательно выпотрошить все внутренности, срезать кухонными ножницами большие плавники и хорошо промыть ее под водой. После чего нужно порезать тушку рыбы на порционные куски примерной толщины в 1,5 сантиметра. Фольгу следует сложить в два слоя и постелить на противень. Затем на фольгу следует уложить лимон, нарезанный тонкими ломтиками (по размеру кусочков рыбы). Саму горбушу следует уложить уже сверху лимона, а затем поперчить ее черным молотым перцем и посолить на свое усмотрение. Сверху рыбы нужно положить второй слой, который состоит из тонко нарезанных кусочков имбиря. Сюда же кладут и сливочное масло.
Теперь из фольги нужно сделать плотный пакетик с краями, что заворачиваются вовнутрь, завернуть в него рыбу и поставить в духовку на 15 минут, заранее разогретую до 200 градусов.
Живёте в солнечном и радушном для гостей Краснодарском крае, но не знаете, как приобрести квартиру? Не беда! Сайт v-dosky.ru поможет Вам в покупке и оформлении квартиры, гаража или любого другого вида недвижимости. Вся процедура займёт не так много времени и будет выполнена качественно.