ГлавнаяЭкзотические блюда → Королевские креветки с кунжутом и манговой сальсой

Королевские креветки с кунжутом и манговой сальсой

16 Июн 2008
Королевские креветки с кунжутом и манговой сальсой

Приготовление:

1 Разделайте и распластайте креветки, затем обваляйте их в смеси из муки, соли и перца. Опустите в яйцо, затем обваляйте в смеси из семян кунжута и стружек кокоса. Отложите в сторону.

2 Для того чтобы приготовить сальсу, перемешайте в миске манго, репчатый лук, кинзу и сок лайма. Приправьте по вкусу солью и перцем.

3 Нагрейте сливочное или оливковое масло в сковороде. Положите в масло креветки и обжаривайте на сильном огне по 1 —2 минуты с каждой стороны. Креветки должны стать золотистыми.

4 Перед подачей на стол положите на каждую тарелку по нескольку листьев латука. Сверху положите по 3 креветки и ложку манговой сальсы.


Ингредиенты:

12 сырых очищенных королевских креветок, панцири на хвостах следует оставить

соль и перец по вкусу

мука для обваливания

1 яйцо, взбитое

1 стакан семян кунжута

1 стакан кокосовой стружки

САЛЬСА ИЗ МАНГО:

1 плод манго, очищенный, нарезанный мелкими кубиками

1/2 маленькой головки красного лука, нарезанной мелкими кубиками

2 столовые ложки кинзы, нарезанной

сок 1 лайма

соль и перец по вкусу

2 столовые ложки сливочного или оливкового масла

листовые овощи по вашему выбору

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля