Приготовление:
1 Разделайте и распластайте креветки, затем обваляйте их в смеси из муки, соли и перца. Опустите в яйцо, затем обваляйте в смеси из семян кунжута и стружек кокоса. Отложите в сторону.
2 Для того чтобы приготовить сальсу, перемешайте в миске манго, репчатый лук, кинзу и сок лайма. Приправьте по вкусу солью и перцем.
3 Нагрейте сливочное или оливковое масло в сковороде. Положите в масло креветки и обжаривайте на сильном огне по 1 —2 минуты с каждой стороны. Креветки должны стать золотистыми.
4 Перед подачей на стол положите на каждую тарелку по нескольку листьев латука. Сверху положите по 3 креветки и ложку манговой сальсы.
Ингредиенты:
12 сырых очищенных королевских креветок, панцири на хвостах следует оставить
соль и перец по вкусу
мука для обваливания
1 яйцо, взбитое
1 стакан семян кунжута
1 стакан кокосовой стружки
САЛЬСА ИЗ МАНГО:
1 плод манго, очищенный, нарезанный мелкими кубиками
1/2 маленькой головки красного лука, нарезанной мелкими кубиками
2 столовые ложки кинзы, нарезанной
сок 1 лайма
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
листовые овощи по вашему выбору