ГлавнаяИнтересные заметки → Лосось с апельсиновым джемом

Лосось с апельсиновым джемом

28 Мар 2014

N925Лосось с апельсиновым джемом — это воздушное, ароматное, очень нежное и сладкое блюдо, которое является великолепным вариантом для праздничного стола. Что же понадобится для его приготовления?

  1. 500 грамм лосося.
  2. Большой апельсин.
  3. 2 столовые ложки мягкой дижонской горчицы.
  4. 2 столовые ложки цитрусового джема (лучше лимонного или апельсинового).
  5. 2 столовые ложки соевого соуса (можно чесночного).
  6. Чайная ложка молотого кориандра (с горкой).
  7. 2 столовые ложки кунжутных семечек по вкусу.

Первоначально нужно выдавить из апельсина весь сок. После этого его следует перемешать с горчицей, джемом, соевым соусом и кориандром. Рыбу нужно нарубить на большие порционные куски и уложить в форму для запекания. Ее необходимо залить плотным слоем маринада и оставить для пропитки на полчаса.

Идеальная температура духовки для приготовления данного блюда — 180 градусов. При желании рыбку можно посыпать кунжутными семенами. Запекать ее рекомендуется в течение 20 минут (желательно на среднем уровне).

Если нет возможности использовать лосось, то заменой ему может стать любая другая красная рыбка.

Сауной в Финляндии называется обыкновенная банька. Это слово взято у финов и используется в разных странах. Многие знатоки думают, что сауна екатеринбург уралмаш впервые появилась в Византии, или заимствована скифами у славян. Так или иначе, сауна – исконно финская традиция.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля