Приготовление:
1 Подготовьте дары моря, нарежьте филе на кусочки размером 2,5 см.
2 Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте на нем чеснок, чили и кусочки рыбы. Выньте шумовкой и держите в теплом месте. В ту же кастрюлю положите дары моря и обжаривайте минуты 3, пока дары моря не изменят свой цвет. Снимите кастрюлю с огня, положите в нее рыбу и осторожно перемешайте. Отставьте в сторону.
3 Разогрейте оливковое масло в другой большой кастрюле и сотируйте в нем репчатый лук. Добавьте рис и слегка его обжарьте. Добавьте вино и поварите до тех пор, пока жидкость не выпарится. Добавьте лавровый лист, картофель, нарезанный кубиками, и сельдерей. Залейте 1/2 стакана бульона. Энергично перемешайте. Когда бульон впитается, добавьте еще 1/2 стакана бульона. Продолжайте в том же духе, добавляя бульон и тщательно перемешивая содержимое кастрюли.
4 Когда впитается последняя порция бульона, добавьте помидоры, молоко, сливки и 1/2 пучка петрушки. Когда вы добавите все ингредиенты и большая часть бульона впитается, снимите кастрюлю с огня и удалите из нее лавровый лист. Выложите в порционные миски вареные кружочки картофеля, сверху разложите ризотто, украсьте петрушкой и посыпьте паприкой.
Ингредиенты:
500 г смеси даров моря — креветки, кальмары, гребешки
500 г филе белой рыбы, например синеглазки
2 столовые ложки оливкового масла
2 раздавленных зубчика чеснока
1/4 — 1/2 чайной ложки измельченного чили
1 столовая ложка оливкового масла
2 головки репчатого лука, нарезанные кольцами
400 г риса арборио (короткозерный рис)
200 мл белого вина
2 лавровых листа
2 стебля сельдерея, нарезанных кружками
2 больших помидора, нарезанных
3 стакана кипящего крепкого рыбного бульона
1/2 стакана молока
2 картофелины, нарезанные кубиками
100 мл сливок
1 пучок нарезанной петрушки
2 вареные картофелины, нарезанные тонкими кружками
1 чайная ложка паприки
Я готовлю ризотто из готового морского коктеля , а рис — «Жасмин» беру получается просто изумительно. Картофель не довавляю — это лишнее. Рецепт отличный ,советую приготовить любителям морепродуктов.