Приготовление:
1 Разрежьте каждую тушку кальмара вдоль одной стороны. Острым ножом надрежьте кальмара по диагонали в обоих направлениях. Нарежьте кальмара на прямоугольники размером 2×4 см.
2 Перемешайте в миске манку, соль и перец.
3 Нагрейте масло в большой сковороде или в воке. Опустите кальмара в манку, а затем в горячее масло, обжаривайте по нескольку кусков кальмара до румяного цвета. Обсушите на бумажных полотенцах и подавайте на стол с ломтиками лимона.
Ингредиенты:
680 г тушек кальмара
1/2 стакана манки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого перца
1 стакан оливкового масла, для жарки
1 лимон, нарезанный ломтиками
Отличный рецепт закуски для любого праздника. Продукты — можно купить в любом магазине. Готовиться — очень просто. Получается — вкусно (сам пробовал). По-моему, идеальнее рецепта и быть не может