Приготовление:
1 Положите мидии в большую кастрюлю, добавьте шалот и лавровый лист. Закройте крышкой и варите 5 минут или до тех пор, пока мидии не раскроются. Выньте мидии шумовкой.
2 Попробуйте отвар. Если он слишком соленый, половину отлейте. Добавьте в кастрюлю вина и упарьте жидкость до /^ стакана, процедите и отставьте в сторону. Выньте мидии из раковин и отложите в сторону.
3 Вымойте и нарежьте цуккини. Посыпьте цуккини солью и перцем и осторожно сотируйте в оливковом масле на большой сковороде. Цуккини должны подрумяниться. Переложите в большую форму для запекания.
4 Упарьте на маленьком огне 1 стакан сливок. У вас должно остаться уд стакана сливок. Добавьте в них отвар из мидий. В маленькой миске взбейте желтки с оставшимися сливками. Добавьте 2 столовые ложки горячей смеси из упаренных сливок. Добавьте полученную смесь в сливочный соус в кастрюле. Снимите кастрюлю с огня. Попробуйте, хватает ли соли и перца.
5 Выложите мидии на цуккини, полейте сливочным соусом. Посыпьте сыром и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 225°С. Запеканка должна подрумяниться.
Ингредиенты:
2 кг мидий, вымытых, без бородок
1/2 стакана мелко нарубленного шалота
1 лавровый лист
1/3 стакана сухого белого вина
1 кг цуккини, нарезанных кружочками
соль и молотый черный перец
1/4 стакана оливкового масла
1,25 стакана сливок
3 желтка
2 столовые ложки тертого сыра груйера