ГлавнаяЛегкие закуски → Запеканка из мидий и цуккини

Запеканка из мидий и цуккини

27 Авг 2008
Запеканка из мидий и цуккини

Приготовление:

1 Положите мидии в большую кастрюлю, добавьте шалот и лавровый лист. Закройте крышкой и варите 5 минут или до тех пор, пока мидии не раскроются. Выньте мидии шумовкой.

2 Попробуйте отвар. Если он слишком соленый, половину отлейте. Добавьте в кастрюлю вина и упарьте жидкость до /^ стакана, процедите и отставьте в сторону. Выньте мидии из раковин и отложите в сторону.

3 Вымойте и нарежьте цуккини. Посыпьте цуккини солью и перцем и осторожно сотируйте в оливковом масле на большой сковороде. Цуккини должны подрумяниться. Переложите в большую форму для запекания.

4 Упарьте на маленьком огне 1 стакан сливок. У вас должно остаться уд стакана сливок. Добавьте в них отвар из мидий. В маленькой миске взбейте желтки с оставшимися сливками. Добавьте 2 столовые ложки горячей смеси из упаренных сливок. Добавьте полученную смесь в сливочный соус в кастрюле. Снимите кастрюлю с огня. Попробуйте, хватает ли соли и перца.

5 Выложите мидии на цуккини, полейте сливочным соусом. Посыпьте сыром и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 225°С. Запеканка должна подрумяниться.


Ингредиенты:

2 кг мидий, вымытых, без бородок

1/2 стакана мелко нарубленного шалота

1 лавровый лист

1/3 стакана сухого белого вина

1 кг цуккини, нарезанных кружочками

соль и молотый черный перец

1/4 стакана оливкового масла

1,25 стакана сливок

3 желтка

2 столовые ложки тертого сыра груйера

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля