Приготовление:
1 Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле и подрумяньте в масле лук. Добавьте красный сладкий перец, чеснок и помидоры. Жарьте 7 минут. Добавьте шпинат, белое вино, лимонный сок, соль и перец.
2 Закройте крышкой и варите на маленьком огне 8—1 0 минут или до тех пор, пока шпинат не станет мягким. Снимите с огня, перемешайте и держите в тепле.
3 Влейте оставшееся масло в большую сковороду. Положите в горячее масло креветки и сотируйте, постоянно мешая, 3 минуты.
4 Выложите креветки в шпинат, осторожно перемешайте. Вылейте смесь в подогретое сервировочное блюдо. На стол подавайте с ломтиками лимона.
Ингредиенты:
100 мл оливкового масла
1 головка репчатого лука, нарезанная кубиками
1 красный сладкий перец, без семян, нарезанный кубиками
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 помидора, без шкурки, нарезанных кубиками
1,5 пучка шпината, вымытого и крупно нарезанного
2 столовые ложки сухого белого вина
сок 1 лимона
соль и молотый черный перец
500 г сырых очищенных креветок, панцири на их хвостах следует оставить
ломтики лимона