ГлавнаяЛегкие закуски → Креветки со шпинатом

Креветки со шпинатом

10 Апр 2009
Креветки со шпинатом

Приготовление:

1 Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле и подрумяньте в масле лук. Добавьте красный сладкий перец, чеснок и помидоры. Жарьте 7 минут. Добавьте шпинат, белое вино, лимонный сок, соль и перец.

2 Закройте крышкой и варите на маленьком огне 8—1 0 минут или до тех пор, пока шпинат не станет мягким. Снимите с огня, перемешайте и держите в тепле.

3 Влейте оставшееся масло в большую сковороду. Положите в горячее масло креветки и сотируйте, постоянно мешая, 3 минуты.

4 Выложите креветки в шпинат, осторожно перемешайте. Вылейте смесь в подогретое сервировочное блюдо. На стол подавайте с ломтиками лимона.


Ингредиенты:

100 мл оливкового масла

1 головка репчатого лука, нарезанная кубиками

1 красный сладкий перец, без семян, нарезанный кубиками

1 зубчик чеснока, раздавленный

2 помидора, без шкурки, нарезанных кубиками

1,5 пучка шпината, вымытого и крупно нарезанного

2 столовые ложки сухого белого вина

сок 1 лимона

соль и молотый черный перец

500 г сырых очищенных креветок, панцири на их хвостах следует оставить

ломтики лимона

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля