Фаршировать морепродуктами можно любую морскую рыбу. Для более торжественного приема возьмите дорадо. Она низкокалорийна, имеет приятный вкус, а морепродукты подчеркнут изысканность блюда.
Подготовьте две некрупные рыбки. Также нам понадобятся 100 гр. белых грибов; 200 гр. коктейля из морепродуктов; 50 гр. твердого сыра; 200 мл жирных сливок; одна некрупная луковица; немного укропа; оливковое масло; перец и морская соль.
Рыбу чистим, моем, разрезаем сверху, осторожно вынимаем хребет и внутренности. Слегка натираем солью, перцем и смазываем маслом.
Жаропрочную посуду застилаем фольгой. Выкладываем рыбу разрезом вверх.
Отвариваем грибы. Режем лук небольшими кубиками и обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем отваренные грибы и обжариваем в течение 5-7 минут. Размороженные морепродукты выкладываем к луку и грибам на сковороду и даем им прогреться. Посолим и поперчим начинку. Вливаем в сковороду сливки и добавляем измельченный укроп. Помешиваем начинку до загустения.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Начиняем дорадо, запекаем ее в течение 40 минут. Посыпаем сыром, допекаем рыбу еще 10 минут. Подаем горячей.