ГлавнаяСалаты → Вкусный рыбный салат из риса и семги

Вкусный рыбный салат из риса и семги

30 Мар 2014

Вкусный рыбный салат из риса и семгиРыба – отличный и часто используемый продукт. Приготовить из нее можно различные блюда, в том числе и салаты. Для того, чтобы порадовать семью сытным ужином, можно приготовить один из них.

В качестве основных ингредиентов потребуется пол килограмма семги, около 100 граммов риса, одно зеленое яблоко, репчатый лук, соль и майонез по вкусу, растительное масло.

Семгу необходимо измельчить на кусочки после чего обжарить в масле. Отдельно от рыбы нужно спассеровать лук.

Пока основной ингредиент готовится, надо отварить рис в не слоеной воде. Затем нужно подождать не менее получаса, чтобы он стыл.

Тем временем нужно взять зеленое яблоко и обчистить с него кожуру, после чего так же измельчить на кусочки.

Когда рис и рыба остынут, можно приступать к смешиванию всех ингредиентов. В специально подготовленную для этой цели миску или глубокую тарелку следует выложить обжаренную семгу, спассерованный лук и отваренный рис, к которым добавить измельченное зеленое яблоко. Далее, все хорошо следует перемешать и посолить, добавить майонез и снова перемешать.

Такой салат подойдет как для праздничного ужина, так и для простого домашнего застолья.

 

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля