Особенно вкусным салат «Цезарь» становится, когда в него добавляют вкуснейшую рыбу семгу. Рецепт именно такого пикантного «Цезаря» сегодня и узнаем.
Нам понадобятся пучок зеленого салата, помидоры «Черри» (300 г), перец болгарский(1), сухари, из белого хлеба, обжаренные в масле с чесноком (200 г), слабосоленую семгу филе (300 г), яйцо перепелиное (3 шт), твердый сыр (150 г).Соус: Лимонный сок (2 ч. л), горчица (1 ч. л), 3 желтка, подсолнечное или оливковое масло 150 г), чеснок (1 зуб давленный), соль, перец по своему вкусу. Смешать и взбить.
Приготовление.
1. Замочить листья салата в охлажденной воде на время.
2.За это время нарезать хлеб на кусочки 1*1 см, обжарить в масле с давленным чесноком.
3. Порезать салат на полоски шириной 1 см. и выложить их на блюдо.
4. Порезать сладкий перец соломкой и положить сверху салата.
5. Филе семги, порезанное на тонкие полоски 5 мм толщиной и 1 см. шириной и выложить на перец.
6. Посыпать мелко тертым сыром плотным слоем.
7. Выложить сухарики и ввести соус, перемешать. Если не любите смешанные ингредиенты можете поливать соусом каждый слой и не перемешивать. Украсить перепелиными яйцами.