Необходимые продукты (на четыре порции):
- четыре штуки небольших карасей;
- сметана с жирностью в 4% — четыре столовые ложки;
- три луковицы;
- горсть мелко нарезанного укропа и петрушки;
- масло растительное;
- мука для панировки.
Способ приготовления:
Изначально мы хорошо чистим от шелухи рыбу и вынимаем из нее все внутренности, а затем промываем под водой и обмакиваем при помощи бумажных салфеток.
Лук нам необходимо нарезать в виде полуколец и 5 минут обжарить его в растительном масле на сковороде. Перекладываем его в отдельную пиалу. И переходим к рыбе, которую необходимо целиком со всех сторон окунуть в муку и после этого выложить на сковородку, где мы жарили лук, а затем обжаривать обе стороны так, чтобы появилась золотистая корочка.
Теперь нам нужно сделать заливку из сметаны. Для этого мы в сметану добавляем немного сливок, зелень, соль и все это хорошо перемешиваем. Кладем рыбу на противень, а ее брюшко начиняем луком. Поверху всю рыбу заливаем нашей сметанной заливкой и в хорошо разогретой духовке пропекаем в течение 15 минут.
Отличным гарниром для этого блюда станет овощной салат или отварной картофель.
Если вы задумались об оформлении с использованием лепнины, это вовсе не означает, что у вас должен быть роскошный загородный дом. Ведь лепнина — одно из самых бюджетных и, вместе с тем, эффектных решений в интерьере. Приобретение ее — это всего два шага. Лепной декор — изготовление и монтаж.