Тем, кто заботится о своем питании, следует обратить внимание на ценнейший белковый продукт — рыбу. Белок морской рыбы содержит таурин, регулирующий кровяное давления. Также морская рыба рекомендуется при гастритах. Океаническая рыба богата ценными жирами, хорошо усваивающимися человеком, имеет низкое содержание холестерина. Треска — наиболее доступная по цене рыба. Приведем рецепт ее приготовления «Треска под сыром и чесноком».
Филе трески (600 г) порезать на куски, сбрызнуть соком лимона, добавить приправу из смеси перцев, лук, нарезанный полукольцами, укроп и несколько столовых ложек соевого соуса. Приправы добавляем по вкусу. Подготовленное таким образом филе укрываем полиэтиленовой пленкой и держим на холоде в течение часа.
Далее мелко порежем 2-3 зубчика чеснока, 70 г сыра потрем на средней терке. Маринованную рыбу обваляем в муке и поджарим на масле с одного бока. Перевернув на другую сторону, посыплем сверху нарезанным чесноком и сыром. Огонь убавим до минимума и прикроем сковороду крышкой. Приготовление заканчиваем, когда сыр расплавился. Для гарнира можно предложить рис.
Редкие книжные издания, так называемые букинистические книги, являются предметом охоты коллекционеров. Чаще всего такие издания выпускались ограниченным тиражом в свое время, поэтому сегодня каждый том или экземпляр имеет высокую ценность и, кончено же, цену.