Приготовление:
1 Отваривайте картофель в кипящей подсоленной воде минут 15—20 или до мягкости картофеля. Откиньте картофель на дуршлаг.
2 В большой кастрюле растопите 30 г сливочного масла. Положите в масло репчатый лук и сельдерей. Пассеруйте 2—3 минуты или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Затем медленно влейте рыбный бульон и варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте лимонную цедру и сок лимона. Приправьте перцем.
3 Разогрейте духовку до 220°С. Снимите соус с огня, добавьте в него треску, мидии и петрушку. Затем переложите смесь в огнеупорную форму. Разомните картофель с оставшимся сливочным маслом и молоком. Приправьте солью и перцем. Затем выложите картофель на рыбу ровным слоем. Разровняйте вилкой. Пеките в духовке 30—40 минут или до тех пор, пока верх запеканки не зарумянится.
Ингредиенты:
1 кг картофеля, нарезанного на равные куски
55 г сливочного масла
1 головка репчатого лука, нарезанная
2 стебля сельдерея, нарезанных кружочками
2 столовые ложки пшеничной муки
1 стакан рыбного бульона
тертая цедра и сок 1 большого лимона
соль и черный перец
455 г трески или иной белой рыбы, нарезанной кубиками
170 г вареных мидий без раковин
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
4 столовые ложки молока
Очень люблю готовить блюда из рыбы. Готовлю и этот рыбный пирог , правда без добавления мидий. А рыба и сельдерей просто неповторимый дуэт.