Приготовление:
1 Разделайте и распластайте креветки, чтобы они готовились равномерно. Отложите в сторону.
2 Перемешайте в миске масло, лимонный сок, чеснок, чили и петрушку. Добавьте креветки, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2—3 часа.
3 Нагрейте масло в большой сковороде. Обваляйте креветки в муке и обжаривайте в масле 2—3 минуты. Обсушите на бумажных полотенцах.
4 Украсьте ломтиками лимона и петрушкой и немедленно подавайте на стол.
Ингредиенты:
1 кг сырых очищенных креветок, панцири на их хвостах следует оставить
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
2 раздавленных зубчика чеснока
2 мелко нарезанных красных перца чили, без семян
2 столовые ложки нарезанной петрушки
растительное масло
1/2 стакана пшеничной муки
нарезанная петрушка
ломтики лимона