Есть замечательный рецепт вкусного и полезного супа, который обязательно придется по душе и ребенку и взрослому. Что зачастую важно детям? Чтобы в супе не плавали лук и морковка. А что нужно взрослым? Чтобы суп был сытным и желательно с мясом. Так вот, есть отличное решение всех этих проблем. Это суп — пюре из кабачков.
Кабачки должны быть молодыми и еще нежными — это будет сказываться на уже готовом блюде. Кабачки произвольно порезать и отварить до полуготовности, добавить спассерованные лук и морковку, и проварив их вместе пару минут добавить мясные фрикадельки. Затем, когда суп будет готов, фрикадельки достать, а овощи в супе пропустить через блендер, до состояния пюре, затем вернуть в него фрикадельки и добавить сливочного масла. А перед подачей на стол посыпать зеленью и добавить сметаны. Таким образом, получается блюдо, подходящее абсолютно всем, так как оно будет легким, полезным и очень вкусным, его с удовольствием оценят и маленькие дети, и пожилые, в общем, все ваши члены семьи.
Будет еще вкуснее, если вы будете варить кабачки не на воде, а на курином бульоне, другой будет более тяжелым для этого супа из кабачков.