Приготовление:
1 Помаринуйте креветки в течение нескольких часов в смеси из растительного масла, 1/2 пучка кинзы, чеснока, соли и лимонного сока.
2 Налейте в кастрюлю вино, вермут и уксус. Добавьте зеленый лук. Доведите до кипения и упарьте до 3 столовых ложек. Уменьшите огонь под кастрюлей и вбейте сливочное масло, нарезанное кусочками. Соус должен стать густым. Приправьте небольшим количеством лимонного сока, соли и перца. Нарежьте оставшуюся кинзу и добавьте в масляный соус.
3 Нагрейте большую сковороду. Обжаривайте на ней креветки в течение 2 минут. В это же время опустите в кипящую подсоленную воду спаржевую фасоль, красный сладкий перец и шампиньоны. Варите 1 минуту.
4 Откиньте на дуршлаг и выложите овощи в сковороду с креветками. Осторожно перемешайте. Разложите креветки на 4 тарелки, разогрейте соус и полейте им каждую порцию блюда.
Ингредиенты:
750 г сырых очищенных крупных королевских креветок, панцири с хвостов снимать не следует
1/4 стакана оливкового масла
1 пучок кинзы
2 раздавленных зубчика чеснока соль по вкусу
2 столовые ложки лимонного сока
по 1/4 стакана сухого белого вина и сухого вермута
1 столовая ложка белого винного уксуса
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука 85 г сливочного масла
немного лимонного сока
соль и перец
225 г спаржевой фасоли
1/2 стручка красного сладкого перца, нарезанного тонкими полосками
115 г шампиньонов