Для этой закуски можно использовать тарталетки, продающиеся в любом супермаркете. Начинка потребует для приготовления одну банку кальмаров консервированных 100 г, два целый вареных яйца и майонез по вкусу. В качестве презентации используется красная икра, на 30 тарталеток уйдет примерно 50 г игры. Яйца и сыр необходимо потереть на терке. Кальмары измельчают в блендере и смешивают с яйцами и сыром. Майонез необходимо добавить в таком количестве, чтобы начинка не стала слишком водянистой и впоследствии не размягчила тарталетки.
Для того чтобы тарталетки оставались сухими и хрустящими при подаче на стол, необходимо подготовить начинку. Для этого начинка предварительно охлаждается в холодильнике, после чего выкатывается в одинаковые шарики, которые соответствуют размеру тарталеток.
Шарики с начинкой необходимо обвалять в кунжуте или панировочных сухарях. Таким образом, создается барьер между тарталеткой и начинкой, и закуска в течение долгого времени остается свежей и вкусной, а тарталетка хрустящей. Украшают данную закуску небольшим количеством красной икры, которая придает пикантность и изысканность блюду.