Приготовление:
1 Перемешайте в большой кастрюле масло, репчатый лук, красный сладкий перец, помидоры, сельдерей и чеснок. Поставьте на большой огонь и обжаривайте, изредка помешивая, 5 минут.
2 Добавьте моллюски, белое вино, свежую зелень, соль и перец. Закройте крышкой и варите до тех пор, пока моллюски не раскроются. Часто мешайте, чтобы смесь варилась равномерно.
3 Когда моллюски раскроются, выложите их в большие миски и подавайте на стол с салатом или обжаренным на гриле багетом. Блюдо дополнит розовое или белое вино.
Ингредиенты:
2/5 стакана оливкового масла первого отжима
1 мелко нарубленная головка репчатого лука
1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
4 спелых помидора, нарезанных кубиками
1/2 стебля сельдерея, нарезанного кружочками
2 нарезанных зубчика чеснока
1 кг двустворчатых мидий
3/5 стакана сухого белого вина
1 столовая ложка нарезанной свежей
зелени — тимьяна, розмарина, майорана
соль и перец