Предлагаем на ваш суд рецепт авторской легкой закуски из подкопченного филе семги со сливочным сыром. Из расчета на четыре персоны, на понадобится такой набор продуктов: 300г подкопченной семги, 2 ст.л. пастообразного белого хрена, 200 г сливочного сыра, сок одного лимона, соль по вкусу (лучше, если она будет морской), щепотка черного перца, 4 небольших ломтика ржаного или бородинского хлеба, зелень и лимонные дольки — по вкусу.
Приступаем к приготовлению закуски. Сыр перемешиваем с соком лимона и хреном, добавляем к ним морскую соль и молотый перец. Семгу нарезаем широкими и тонкими прямоугольными кусками, выкладываем ее на пищевой пергамент и смазываем приготовленной смесью из хрена и сыра. Сворачиваем из семги рулеты (начинать сворачивать следует с более узкой стороны), оборачиваем их пергаментом, плотно завернув края, чтобы образовалась «колбаска». Ставим рулеты из семги в холодильник на полчаса.
Бородинский хлеб нарезаем квадратами. Достаем из холодильника рулеты, нарезаем их на более мелкие части и выкладываем их на хлеб, украшаем лимонными дольками, зеленью и сливочным сыром. Пробуйте на здоровье, приятного аппетита!