Для того, чтобы поесть сашими, не обязательно ходить в дорогие рестораны, можно сделать это блюдо самим. Для этого возьмите 100 г филе лосося, одну чайную ложку чеснока, одну столовую ложку семян кунжута и кунжутного масла, 10 г имбиря и зелёного лука.Порежьте лосось кусочками, нож должен быть очень острым, иначе филе просто разорвётся и у вас ничего не получится. Кусочки нужно положить на тарелку, дальше на каждый кусочек положите полосочку зелёного лука и имбиря.
Обжарьте семена кунжута и посыпьте ими кусочки филе, полейте соевым соусом, соком лимона и лайма. Смешайте кунжутное и оливковое масло и прокипятите его. Затем взбрызнете этой смесью сашими. Это делается для того, чтобы кипящая смесь слегка поджарила рыбу и добавила ей пикантный аромат.
Теперь кульминация приготовления этого простого, но изысканного блюда. Положите на кусочки черри, которые нужно предварительно запечь в духовке. Подавать сашими следует пока рыба ещё не остыла от кипящей смеси масел. После того как лосось остынет, блюдо потеряет свой шарм и пикантность. Как видите, это блюдо готовится очень быстро и просто, а вкус будет невероятным.