Салаты — уникальное кулинарное творение! Салатом можно перекусить, сделав его по-быстрому, или же удивить гостей, потратив на его приготовление немало сил и времени. Идеальный вариант — салат, который не стыдно подать к празднику, и при этом не нужно кропотать полдня над его приготовлением. Один из таких салатов — салат «Интрига».
Качан пекинской капусты крошим или рвем руками некрупной соломкой. Отвариваем куриное филе в соленой воде с пряностями. Когда филе остынет, рвем его на небольшие кусочки и слегка пропитываем бульоном. Капусту мешаем с филе, а в это время жарим шампиньоны. Грибов нужно совсем немного — грамм триста. Шампиньоны можно обжарить по желанию как с луком, так и без него. Перемешиваем все ингредиенты и высыпаем пачку сухариков из ржаного хлеба с любым вкусом. Заправляем готовый салат майонезом и отправляем в холодильник настояться. Солить салат лучше непосредственно перед началом трапезы.
Это блюдо не стыдно поставить на праздничный стол или просто преподнести своим друзьям в качестве закуски. Благодаря сухарикам, входящим в состав «Интриги», его можно есть без хлеба как самостоятельное яство.