Чтобы блюдо из морепродуктов получилось сочным и легким, радовало своим нежным вкусом, покупайте только свежую рыбу. Стейки из лососевых рыб могут стать замечательным основным блюдом на вашей вечеринке или банкете. Ваши гости придут в восторг от вкуса тающей во рту рыбы. Готовить рыбу приятно и просто.
Для приготовления 2 порций соуса возьмем 70-80 граммов несоленого сливочного масла и расплавим его в микроволновке, после чего добавим мелко нашинкованный лук шалот и потомим еще пару минут. Лук должен стать прозрачным, но не золотистым. К соусу подольем с 60 миллилитров сухого хереса и столько же холодной чистой воды и будем выпаривать до загустения, далее подольем 1 пакетик нежирных сливок и доведем массу до кипения. После приготовления соус необходимо процедить, чтобы он стал более однородным и шелковистым. Готовый соус добавим черный перец крупного помола.
Далее займемся рыбой. Стейки промоем в проточной воде, обсушим бумажным полотенцем, слегка посолим и положим в сухую форму. Маслом форму смазывать не нужно, рыба в процессе приготовления выделит достаточное количество жира. Запекаем куски 10 минут, подаем с соусом и ложкой икры.