Приготовление:
1 Добавьте в сковороду для гриля немного масла и разогрейте ее. Слегка смажьте сардины маслом, выложите их на сковороду и жарьте по 1 — 2 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и полейте лимонным соком.
2 Перемешайте оливковое масло, дополнительное количество лимонного сока, орегано, перец и соль.
3 Выложите на отдельные сервировочные тарелки листья шпината или сурепки, ломтики красного сладкого перца, а сверху — по 4 сардины. Полейте заправкой. На стол подавайте немедленно.
Ингредиенты:
1 — 2 столовые ложки оливкового масла
255 г филе сардин (16 рыбок)
1 столовая ложка лимонного сока
2 красных сладких перца, испеченных и нарезанных тонкими ломтиками
200 г мелкого шпината или сурепки, вымытых
ЗАПРАВКА:
55 мл оливкового масла первого отжима
45 мл лимонного сока
1 столовая ложка орегано, нарезанного
молотый черный перец и соль
2 красных сладких перца, испеченных и нарезанных тонкими ломтиками
200 г мелкого шпината или сурепки, вымытых