Предлагаем попробовать вкусный салатик из кеты горячего копчения с томатами и заправкой в виде медитеранского маринада. Из расчета на 4 персоны нам понадобится следующее: 90 г красного репчатого лука, 150 г кеты горячего копчения, 200 г томатов, 70 г моркови, 2-3 чесночных зубца, 150 г картофеля, 30 г лимона, 120 мл любого растительного масла, петрушка, кинза — по вкусу.
После того, как все продукты собраны, можно приступать к приготовлению рыбного салата. Картофель хорошо помыть, почистить и отправить вариться в кипящую воду в течение получаса. Вареный картофель остудить и порубить средними кубиками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Филе копченой кеты настругать такими же кубиками, как и картофель. Морковку хорошо промыть, очистить, настругать средними дольками, каждую дольку бланшировать в кипятке по одной минуте и сразу переложить в чистую воду со льдом. Томаты промыть и тоже порезать дольками. Для медитеранского маринада смешать вместе измельченные зубчики чеснока, масло, сок лимона и мелкорубленную петрушку или кинзу. Смешать порубленные составляющие, заправить салат медитеранским маринадом.
Приятного аппетита!