ГлавнаяСалаты → Рецепт салата из кеты с томатами

Рецепт салата из кеты с томатами

3 Июн 2014

Рецепт салата из кеты с томатамиПредлагаем попробовать вкусный салатик из кеты горячего копчения с томатами и заправкой в виде медитеранского маринада. Из расчета на 4 персоны нам понадобится следующее: 90 г красного репчатого лука, 150 г кеты горячего копчения, 200 г томатов, 70 г моркови, 2-3 чесночных зубца, 150 г картофеля, 30 г лимона, 120 мл любого растительного масла, петрушка, кинза — по вкусу.

После того, как все продукты собраны, можно приступать к приготовлению рыбного салата. Картофель хорошо помыть, почистить и отправить вариться в кипящую воду в течение получаса. Вареный картофель остудить и порубить средними кубиками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Филе копченой кеты настругать такими же кубиками, как и картофель. Морковку хорошо промыть, очистить, настругать средними дольками, каждую дольку бланшировать в кипятке по одной минуте и сразу переложить в чистую воду со льдом. Томаты промыть и тоже порезать дольками. Для медитеранского маринада смешать вместе измельченные зубчики чеснока, масло, сок лимона и мелкорубленную петрушку или кинзу. Смешать порубленные составляющие, заправить салат медитеранским маринадом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля