Приготовление:
1 Перемешайте в миске чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Маринуйте рыбные эскалопы 1 час.
2 Перемешайте в процессоре базилик, 1 столовую ложку масла, чеснок, желтки и лимонный сок. Не выключая процессора, вливайте в смесь тонкой струей оливковое масло. Смесь должна стать густой. Если вы любите более жидкий соус айоли, влейте в него воды.
3 Смажьте маслом сковороду. Поставьте сковороду на гриль и жарьте рыбу по 3 минуты с каждой стороны.
4 На стол подавайте немедленно с базиликовым айоли.
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока, измельченный
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
4 куска трески
СОУС АЙОЛИ С БАЗИЛИКОМ:
1 стакан листьев базилика
1/2 стакана оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельченный
2 желтка
3 чайные ложки лимонного сока
1 столовая ложка воды
молотый черный перец
соль по вкусу