Для приготовления данного салата нам понадобится:
600 гр замороженных кальмаров; 4 куриных яйца; 400 гр фасоли стручковой (замороженной); 1 морковь; 1 головка лука репчатого; 6 ст. л. зеленого горошка; Растительное масло; 1 ст. л. сока лимона; Щепотка сахара; Майонез или сметана; Соль.
Размораживаем кальмаров, пленку и внутренности удаляем и тщательно моем под струей воды. Кладем кальмаров в кипящую воду, добавляем соль и отвариваем в течении 2 минут, далее охлаждаем и нарезаем полукольцами.
В разогретую заранее сковороду, добавляем подсолнечное или оливковое масло и помещаем на сковороду фасоль. Дожидаемся когда испарится вся лишняя жидкость и далее обжариваем в течении 10 минут, попутно добавив 1 ст.л. лимонного сока, щепотку сахара и соль.
Пока обжаривается фасоль, очищаем овощи. На терке натираем морковь, режем лук и обжариваем все на сковороде с добавлением подсолнечного или оливкового масла.
Отваренные в крутую яйца остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
Все полученные ингредиенты кладем в подходящего размера посуду, добавляем зеленый горошек, солим и тщательно перемешиваем с майонезом или сметаной.
Bon Аppetit!