Вы когда-нибудь варили грибной суп с фасолью и шпинатом? Это не только быстро, но и очень вкусно. Вам потребуется:
-маленькая баночка фасоли в собственном соку,
-баночка резаных шампиньонов,
-1 морковка,
-1 луковица,
-2-3 картофелины,
-хороший пучок шпината,
-1 ст. л. сушеных грибов,
-специи по вкусу,
-2.5 л воды.
Для этого рецепта следует купить свежие овощи, которые придадут свежесть блюду. Сначала все почистили, помыли и порезали — картофель кубиком, морковь ломтиками, лук 1/4 кольцами, шпинат полосками. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве кунжутного масла, присоединяем шампиньоны (без жидкости) и доводим практически до готовности моркови.
В кипящую воду закладываем нарезанный кубиком картофель и фасоль (жидкость слить). Доводим до кипения, солим, кладем лаврушку и душистый перец горошком, а также добавляем смолотые сухие грибы. Они то и придадут нашему супу неповторимый аромат. Варим минут 10, затем выкладываем обжаренные грибы с морковкой и луком, варим еще минут 5-7, затем присоединяем шпинат, доводим все до состояния кипения и через 3-4 минуты выключаем. Даем супу настояться минут 15 и милости просим к столу.