С радостью делимся с вами рецептом легкой закуски с копченым лососем и различными травами. Для ее приготовления нужны такие составляющие: 3 ст.л. пшеничной муки, 200 г шпината, 8 листьев одуванчика, 100 г молодых крапивных листьев, 350 г сыра «Филадельфия», чесночный зубчик, 4 яйца, 150 г подкопченного лосося, 1 ст.л. рубленой свежей зелени укропа, щепоть соли и перец по вкусу.
Тщательно промываем шпинат, листья крапивы и одуванчика, опускаем их на пару минут в подсоленную кипящую воду, затем перекладываем их с помощью шумовки в пиалу с ледяной водой и хорошо отжимаем. Отделяем желтки от белков. Взбиваем вместе желтки, зелень, чеснок, сыр и муку, перекладываем смесь в миску, солим и перчим. Взбиваем в пену белки и также добавляем их в миску. Доводим температуру в духовке до 190 градусов, стелем пергамент на дно противня, выкладываем на него зеленую массу слоем толщиной 1,5 см, выравниваем, помещаем в духовку и ждем четверть часа.
Достаем получившийся запеченный пласт, сворачиваем из него рулет, даем остыть, разворачиваем, равномерно размещаем внутри сыр, куски лосося и укроп, сворачиваем и прячем в холодильник на 2 часа.
На здоровье!