Приготовление:
1 Для приготовления маринада перемешайте в миске все ингредиенты.
2 Кухонными ножницами разрежьте мягкий панцирь на брюшке омара и снимите его. Проткните каждый хвост металлическим шампуром, чтобы во время жарки он оставался плоским. Размягчите сливочное масло, добавьте в него чеснок и маринад с лимоном и медом. Намажьте маслом омара, оставив небольшое количество масла в резерве.
3 Приготовьте салат до обжаривания хвостов омара. Перемешайте авокадо, огурец и дыню. Полейте салат маринадом из меда и лимона. Поставьте в холодильник.
4 Разогрейте барбекю и смажьте маслом его решетку. Положите омаров на решетку панцирем вниз и жарьте до тех пор, пока панцирь не станет красным. Смажьте панцири маслом, переверните хвосты мясом вверх и жарьте 5—8 минут или до тех пор, пока мясо не станет белым. Вновь переверните и жарьте еще 2 минуты. Выньте шампуры и положите омары на подогретые тарелки. Смажьте оставшимся маслом и немедленно подавайте на стол с салатом.
Ингредиенты:
6 сырых хвостов омаров
85 г сливочного масла, размягченного
2 чайные ложки раздавленного чеснока
2 столовые ложки маринада из меда и лимона
ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТ:
1 авокадо, нарезанное кубиками размером 1/2 см
2 огурца, нарезанных кубиками
1/2 маленькой дыни канталупы, очищенной и нарезанной кубиками
1/3 стакана маринада из меда и лимона
МАРИНАД ИЗ МЕДА И ЛИМОНА:
1/2 стакана оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 раскрошенных лавровых листа