Приготовление:
1 Нанижите рыбу на 6 слегка смазанных маслом шампуров. Смажьте соком лайма, посыпьте черным перцем и отложите в сторону.
2 Для приготовления соуса нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите в масло лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Лук должен стать мягким. Добавьте помидоры, оливки, чили, каперсы и петрушку. Тушите, помешивая, 5 минут. Приправьте черным перцем по вкусу.
3 Обжаривайте рыбные шашлыки на разогретом барбекю по 1 минуте с каждой стороны. Положите шашлыки на тортильи, полейте соусом, посыпьте кинзой и украсьте ломтиком лайма. Подавайте на стол.
Ингредиенты:
750 г белой рыбы, нарезанной кубиками
6 шампуров, смазанных растительным маслом
1/4 стакана сока лайма
молотый черный перец
6 кукурузных или пшеничных тортилий, разогретых
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
ломтики лайма
СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ, ОЛИВОК И КАПЕРСОВ:
1 столовая ложка оливкового масла
1 головка репчатого лука, мелко нарубленная
1 зубчик чеснока, раздавленный
4 спелых помидора, нарезанных
85 г оливок
2 перца халапеньо, нарезанных
2 столовые ложки каперсов, обсушенных
2 столовые ложки нарезанной петрушки черный перец по вкусу