Киш — одно из самых распространенных блюд для ланча во Франции. Это изумительно вкусный открытый и красивый пирог. Для того, чтобы приготовить 4-6 порций открытого пирога с сыром для вашей семьи, понадобится 85 г сыра с голубой плесенью или сыра рокфор — это около 6 столовых ложек. А также 200г любого сливочного сыра или зернистого творога и 2 ст.л. сливочного масла (мягкого). Прежде, чем начать готовить киш, разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Затем смешайте сыры вместе. Добавьте в сырную массу сливочное масло и 3 ст.л. жирных сливок. После этого добавьте 2 свежих яйца и буквально взбейте все ингредиенты в глубокой металлической чашке. Для того, чтобы избавиться от комочков, необходимо пропустить полученную смесь через сито.
Однородную смесь посолите и посыпьте белым перцем, добавьте зеленый лук, предварительно нарубленный (примерно 1/2 ч.л.). Далее вам понадобится готовая основа для пирога из песочного теста (продается в магазине или можно испечь самим). Переложите массу в готовую основу и поставьте в духовку, на верх. Печь пирог нужно около 30 минут, следите, пока сырный киш не поднимется, а его верх станет румяным.