Для приготовления легкого летнего салата из расчета на четыре средние порции понадобится следующий набор продуктов: 150 г мини-томатов, 4 ст.л. яблочного уксуса, 600 г зеленой стручковой фасоли, соль, 1 ч.л. меда, 4 ст.л. растительного масла, 4 ч.л. тертого хрена, 2 ст.л. панировочных сухариков, 400 г филе копченой форели, 1 ч.л. азиатского рыбного соуса, черный размолотый перец.
Переходим к приготовлению салата. Фасоль перебираем, моем, отрезаем концы и делим пополам. Варим ее в воде с добавлением соли около 10 минут и охлаждаем под краном. Мини-томаты промываем и нарезаем пополам. Смешиваем мед с уксусом, рыбным соусом, черным перцем и растительным маслом таким образом, чтобы получился соус равномерной консистенции. Смешиваем мини-томаты с полученным соусом.
Добавляем к помидорам уже остывшую к этому времени фасоль. Растапливаем на небольшой сковородке сливочное масло и обжариваем в нем панировочные сухарики. На порционные тарелки выкладываем овощи вместе с сухарями и копченой форелью. Сверху на филе форели высыпаем немного тертого хрена. Готово! Украсить форель можно ветками любой зелени.
Кушайте на здоровье, друзья!