Для приготовления блюда испанской кухни из расчета на 4 порции понадобятся вот такие ингредиенты: 100 г гороховой муки, 1/2 пучка петрушки, 100 г пшеничной муки, 1 молодая луковица, 200 г филе соленой трески, 200 г очищенных вареных креветок, 1/3 стакана фильтрованной воды, масло для жарки, шафран по вкусу.
Приступаем к приготовлению оладий. Филе трески мелко нарезаем, заливаем его холодной чистой водой. Мелко рубим лук, петрушку и креветки. Гороховую муку смешиваем с пшеничной, добавляем воду и еще раз все перемешиваем. Из посуды с треской сливаем воду и выкладываем рыбу вместе с креветками к муке. Добавляем зелень и очень хорошо смешиваем все ингредиенты. Присыпаем шафраном и даем настояться смеси в течение получаса.
В сковороду наливаем растительное масло таким образом, чтобы получился слой 1,5 см толщиной, разогреваем его. С помощью обычной ложки выкладываем на сковороду рыбное тесто, формируем оладьи так, чтобы они были полностью погружены в масло, обжариваем с обеих сторон до появления румяны. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку для стекания лишнего жира и подаем к столу.
Приятного аппетита, кушайте на здоровье!
Скрежещущий и шлифовальный инструмент для обработки металлов известной компании Bosch активно используют в своей деятельности профессионалы и многие любители. На сайте gtool.ru вы можете приобрести его недорого, в нужной именно вам конфигурации, для чего предлагаются консультации.