Это блюдо может стать не только вкусной закуской, но и настоящим украшением вашего стола. Его приготовление начинается с приготовления овощной сальсы. Для этого нужно взять один помидор, разрезать его на две части, вынуть семена, а мякоть мелко порезать.
Половинку небольшого огурца и четвертинку красной луковицы также нужно порезать на мелкие кусочки. Все овощи складываем в миску, добавляем к ним одну столовую ложку мелко порубленной свежей кинзы, одну штучку мелко порезанного красного чилийского перца, свежевыжатый сок лайма, перец и соль. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
12-16 устриц моем и очищаем щеточкой, аккуратно открываем ножом раковины. Выкладываем устрицы на сито от пароварки, сверху приправляем их смесью из двух столовых ложек подсолнечного масла, одной столовой ложки соевого соуса и измельченного зубка чеснока.
Готовим устрицы на пару около трех минут, затем выкладываем их на блюдо, которое предварительно нужно посыпать крупной поваренной солью. Подаем устрицы вместе с уже готовой овощной сальсой. Такое экзотическое блюдо придется по вкусу любому поклоннику еды из морепродуктов.