Очень приятно в прохладный, осенний день съесть тарелочку наваристого супа-пюре из мидий, креветок и филе кеты. Готовить такой суп очень просто и быстро. Для супа нам понадобится: сливки средней жирности, горсть натертого сыра твердых сортов, средняя луковица, небольшой помидор, 2-3 клубня молодого картофеля, пучок базилика, несколько капель оливкового масла ароматизированного чесноком и перцем чили, по горсти мороженых креветок, мидий, небольшой кусок филе кеты.
Овощи режем на небольшие кусочки и варим до готовности в хорошо подсоленной воде. Вынимаем из кастрюли и перекладываем в блендер, хорошо взбиваем до получения густой массы. Переливаем в кастрюлю и добавляем все сливки и небольшое количество овощного бульона, доводим суп до однородности.
Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и добавляем все морепродукты, вновь доводим до кипения и выключаем. Горячий суп разливам по тарелкам, украшаем веточками базилика, сыром, капельками ароматного масла. К супу можно подать тосты. Для приготовления тостов подойдет багет. Его нужно нарезать на ломтики, полить чесночным маслом и пару минут запекать в очень горячей духовке.