Приготовление закуски может привести к созданию нового сочетания вкусов, если не бояться экспериментировать с компонентами. На одной тарелке могут прекрасно сочетаться рыба и кабачки с помидорами. Такая закуска не только порадует оригинальным вкусом, но и доставит эстетическое наслаждение яркими красками.
Для приготовления этой закуски понадобится один небольшой кабачок, стакан риса, 1 кг помидор, а также консервированный тунец. Для обжаривания кабачков пригодится подсолнечное масло, а также соль, прованские травы и перец, чтобы придать блюду пикантный вкус.
Кабачок необходимо помыть и порезать кружками толщиной 8 мм. Затем кружки кабачка обжаривают на растительном масле до появления хрустящей корочки с двух сторон. После обжаривания кабачки нужно переложить на противень, причем разместить их в один слой.
Консервированный тунец тщательно разминается вилкой вместе с маслом, после чего добавляются травы и отварной рис. Полученную смесь нужно разложить на кабачки. Помидоры нарезаются толстыми кругами толщиной около 1 см. Их выкладывают сверху и затем запекают блюдо в духовке 12-15 минут при температуре 220 градусов.