С помощью рыбы можно приготовить немало легких и оригинальных закусок, если не бояться экспериментировать с сочетаниями вкусов. Одной из достаточно популярных блюд является закуска из рыбы с добавлением помидор, чеснока и сыра. Она подается как в теплом, так и в холодном виде.
Для приготовления этой закуски вам понадобится 800 г филе трески, хотя также можно использовать филе судака. Также пригодится несколько яиц, две столовые ложки пшеничной муки и три помидора. Еще подготовьте 250 г сыра твердых сортов, чеснок, майонез, пучок зелени и традиционные специи — соль и перец.
При помощи мелкой терки необходимо натереть чеснок и сыр. Затем в полученную смесь добавляют майонез и зелень. Все помидоры нужно нарезать ломтиками толщиной 1 см. Рыбное филе нарезается крупными кусками, каждый из них обваливается в подсоленной муке и смачивается в яйце, которое предварительно взбито с добавлением перца. Далее кусочки рыбы выкладываются на сковороду и обжариваются до появления золотистой корочки. Готовая рыба выкладывается на блюдо, намазывается пастой из сыра и чеснока, а сверху покрывается ломтиками помидоров. Блюдо можно оформить зеленью.