Канапе — одна из самых популярных закусок. Она красивая, вкусная, смотрится очень красиво, и самое главное, готовить это блюдо очень просто. Канапе подойдут и для праздничного стола, и для небольшого фуршета.
Существует множество рецептов канапе. Очень красиво на большом блюде смотрится несколько видов этих бутербродов.
Для тарелки канапе понадобится:
- 100 г черного хлеба;
- 100 г белого хлеба;
- 30 г масла;
- 20 г горчицы;
- 30 г соленого сала;
- половинка киви;
- 50 г соленой семги;
- несколько тонких ломтиков лимона;
- оливки и маслины.
Для начала нарежьте черный хлеб тонкими маленькими квадратиками. Смажьте их тоненьким слоем горчицы. На хлеб положите по не большому кусочку сала и по тоненькой половинке киви. На шпажку наденьте оливку и проткните канапе. Белый хлеб так же нужно нарезать тонкими квадратиками и намажьте сливочным маслом. Сверху выложите ломтики соленой рыбки. Украсьте канапе лимоном и маслинами. Проткните шпажками.Канапе можно выложить на большое блюдо, застеленное листьями салата. Украсить блюдо можно свежим лимоном. Важно помнить, что бутерброды необходимо делать такого размера, чтобы влезли на один «укус».