Всем известно, что слабосоленая рыба отличается своими питательными и полезными свойствами. Кета отлично сочетается с овощами, сыром и подходит для диетического питания. Если вы перепробовали уже все блюда с морепродуктами, и вам хочется чего-то новенького, приготовьте свежий, легкий салат с баклажанами и рассольным сыром, который будет отличным дополнением к праздничному или повседневному столу.
Для салата возьмите: небольшой кусок слабосоленой кеты, пучок салата с нейтральным вкусом, кружок мацареллы или другого рассольного сыра, чашку мелких сладких помидоров, несколько ложек растительного масла, по ложке бальзамического уксуса, вустерчерского соуса, горчицы, немного соли и черного перца крупного помола, для декора несколько веточек зеленого базилика.
Баклажаны порежьте на кубики и обжарьте на масле, при сильном огне до образования золотистого цвета. Кету освободите от косточек и порежьте. В охлажденные баклажаны добавьте нарезанный мягкий сыр, наломайте листовой салат, положите нарезанные на ломтики помидоры, рыбу. Из уксуса, соуса, горчицы, масла и специй вбейте соус. Заправьте салат и украсьте базиликом.