Для вкусного и привлекательного салатика, понадобится: набор морепродуктов 400г, 3 столовые ложечки оливкового масла, шпинат, 30 грамм сыра твердого, две чайные ложечки морской соли, немного сока лимона, перчик чили, 6 перепелиных яичек, мята, мед, мандарин и кинза.
Морепродукты нужно разморозить, помыть и подсушить. Готовим заправку. Мяту и кинзу помыть, порезать и помять с морской солью, до появления сока. Чили порезать очень мелко, освободив от семян. Все компоненты сложить в чашу, отжать сок лимона, влить оливковое масло, мед и не забыть поперчить.
Соединить заправку с морепродуктами, хорошенько перемешать. На верх посыпать мелко натертый сыр, можно Российский. Ставим в духовку под гриль, при температуре 190 градусов. Запекаем 10 — 15 минут. Отвариваем и остужаем яички. Чистим и разрезаем на половинки. Мандарин чистим от шкурки и семян, режем на дольки.
Шпинат порезать, добавить мандарин, немного масла и сока лимона. Разделить на три порции. Добавить морепродукты из духовки. Сыр на них должен подрумянится. Сверху выложить половинки яичек. Сверху еще раз посыпать немного соли и перчика. Как можно быстрее подать на стол.