Как большинство мягких сыров, сыр бри можно есть с чем и когда угодно. Приведенные ниже рекомендации помогут вам в сервировке сыра, от простейшей к наиболее утонченной.
Намажьте сыр бри на тост из оливкового хлеба. Подавайте в дополнение к горячему минестроне или тушеной говядине. На небольшие кусочки сыра положите несколько половинок грецкого ореха, сверху украсьте медом. Подавайте с горячим французским хлебом. По желанию грецкий орех можно заменить на ягоды клюквы.
Заверните кусочек сыра в тонкое тесто, сверху украсьте карамелизированным луком и сушеной клюквой. Выпекайте в духовке при температуре 200 ° С 15-20 минут.
Разрежьте французский багет вдоль по все длине. На одну половину багета нанесите соус с хреном, выложите на него тонко порезанный ростбиф, затем разложите тонко порезанный лук, смажьте размягченным сыром и накройте сверху другой половиной французского багета. Порежьте бутерброд на аккуратные аппетитные порции и подавайте к столу.
Из куска сыра снимите корочку, порежьте его на небольшие кусочки, смешайте их с горячими спагетти, вялеными помидорами, маслинами. Подавайте к завтраку.