Необходимые ингредиенты (на четыре порции):
- одна большая ложка тертой лимонной цедры;
- четыре штуки стеблей зеленой спаржи;
- двадцать штук крупных свежих мидий;
- лист водорослей комбу;
- один литр рыбного бульона;
- свежая спаржа;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В первую очередь нам необходимо вскипятить один литр воды. Затем в это воду нужно поместить водоросль комбу и проварить ее в течении трех минут. Далее ее вынимают из отвара и нарезают в виде одинаковых тонких полосок. Теперь в отвар следует добавить спаржу и проварить ее около шести минут. При помощи шумовки мы отлавливаем из отвара стебли спаржи и обдаем их очень холодной водой. После чего ее необходимо нарезать кусочками, толщина каждого из которых должна иметь толщину в один сантиметр.
Теперь переходим к мидиям, которые нужно поместить в кипящий отвар. Варить их рекомендовано не более трех минут. После чего мидии вынимаются дуршлагом.
В итоге нам снова надо вскипятить наш рыбный навар. Что касается спаржи, мидий и лимонной цедры, то эти все ингредиенты разлаживаются в четыре миски и заливаются горячим бульоном. Теперь бульон с мидиями можно смело подавать на стол.