Салат из морского коктейля а-ля Цезарь – полезное и вкусное блюдо, которое украсит собой праздничный стол.
Ингредиенты:
- 500 г морского коктейля;
- 450 г зеленой спаржи;
- 200 г зеленого салата;
- 5 г перца кайенского;
- 6 ст. л. оливкового масла;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- соль морская и смесь перцев.
Приготовление
Со спаржи срезаются сухие кончики, она нарезается на кусочки примерно по 2 см. На сковороде разогревается 4 ст. л. оливкового масла и примерно 6-10 минут обжаривается спаржа, накрытая крышкой, а затем выкладывают в отдельную тарелочку.
Морской коктейль необходимо хорошо разморозить, слить с него всю воду и промыть под проточной струей воды. Морепродукты обжариваются на сильном огне минуты 4–5, к ним добавляется спаржа, перец и соль по вкусу, натирается чеснок. Все смешивается и жарится еще минуты 2.
Из кайенского перца, соли, сока из половинки лимона и 2 ст. л. оливкового масла делается заправка. На тарелку руками нарываются мытые листья салата (резать их не нужно, иначе они будут горчить) и кусочки лимона. В нее выкладывается морской коктейль со спаржей и заправка. Все перемешивается и подается в теплом виде.
Приятного аппетита!