ГлавнаяСалаты → Салат из морского коктейля "а-ля Цезарь"

Салат из морского коктейля «а-ля Цезарь»

17 Окт 2014

Салат из морского коктейля "а-ля Цезарь"Салат из морского коктейля а-ля Цезарь – полезное и вкусное блюдо, которое украсит собой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 500 г морского коктейля;
  • 450 г зеленой спаржи;
  • 200 г зеленого салата;
  • 5 г перца кайенского;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль морская и смесь перцев.

Приготовление

Со спаржи срезаются сухие кончики, она нарезается на кусочки примерно по 2 см. На сковороде разогревается 4 ст. л. оливкового масла и примерно 6-10 минут обжаривается спаржа, накрытая крышкой, а затем выкладывают в отдельную тарелочку.

Морской коктейль необходимо хорошо разморозить, слить с него всю воду и промыть под проточной струей воды. Морепродукты обжариваются на сильном огне минуты 4–5, к ним добавляется спаржа, перец и соль по вкусу, натирается чеснок. Все смешивается и жарится еще минуты 2.

Из кайенского перца, соли, сока из половинки лимона и 2 ст. л. оливкового масла делается заправка. На тарелку руками нарываются мытые листья салата (резать их не нужно, иначе они будут горчить) и кусочки лимона. В нее выкладывается морской коктейль со спаржей и заправка. Все перемешивается и подается в теплом виде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля