Приготовление:
1 Положите щепки в металлическую миску с неокисляющейся поверхностью. Залейте вином и оставьте на 1 час.
2 Разогрейте закрытое барбекю. Поставьте миску со щепками в барбекю на горячие угли. Закройте барбекю крышкой. Нагревайте 5—10 минут, пока вино не станет горячим.
3 Положите форель на решетку, помещенную в жаровню. Слегка смажьте маслом. Сверху положите репчатый лук, лимон и укроп. Поместите жаровню в барбекю, закройте барбекю крышкой и коптите 15—20 минут или до тех пор, пока рыба не станет мягкой.
Примечание. По этому рецепту рыбу можно приготовить и в коптильне.
Ингредиенты:
1 стакан древесных щепок
1/2 стакана белого вина
4 мелкие радужные форели, выпотрошенные, с головами и хвостами
1 столовая ложка растительного масла
3 головки красного лука, нарезанного тонкими кольцами
1 лимон, нарезанный тонкими кружочками
8 веточек укропа