Необходимые ингредиенты (на четыре порции):
- большая морковина — одна штука;
- филе морской белой рыбы — 300 грамм;
- очищенные креветки — 300 грамм;
- лук-порей (белый стебель) — одна штука;
- чеснок — четыре зубчика;
- черный молотый перец — пол чайной ложки;
- овощной или рыбный навар — 1,5 литра;
- яичная лапша — 100 грамм;
- соевый соус — 100 миллилитров
Приготовление
Изначально мы подготавливаем лук-порей, который необходимо хорошо вымыть и нарезать в виде одинаковых кружочков (не колец!). Морковину нужно также нарезать тоненькими кружочками. Что касается чеснока, то его мы чистим и хорошо измельчаем. Рыбу рекомендовано резать кусочками, длина которых будет составлять примерно пять сантиметров. Креветки лучше всего оставить целыми.
Теперь мы берем кастрюлю и и вливаем в нее бульон, а также добавляем соевый соус и доводим до кипения. После чего нам нужно в навар добавить лапшу и проварить ее в течение пяти минут. Добавляем креветки и рыбу, провариваем три минуты. Затем нужно добавить морковь, лук-порей и проварить суп еще две минуты. Снимаем с плиты и приправляем перцем, а также чесноком. Теперь суп должен накрытый крышкой настояться десять минут