Для приготовления рыбной закуски в виде колбасы понадобится филе окуня, морковь, черствый белый хлеб и лук. Также нужно взять манную крупу, молоко и масло. Морковь натирают на терке, после чего тушат с луком на растительном масле. Хлеб замачивают в молоке. Рыбное филе нужно разрезать на кусочки и добавить пряности.
Морковь с луком и хлеб помещают в блендер. Туда же добавляют рыбу, если хотят получить однородную массу. Если нужно, чтобы рыба была в виде кусочков, ее оставляют нарезанной. Ингредиенты фарша соединяют в миске и добавляют соль. Можно использовать пряности и перец. В фарш добавляют манную крупу и перемешивают.
Затем на ровной поверхности размещают пищевую пленку, на край которой выкладывают 1/3 фарша. Пленку начинают аккуратно заворачивать, при этом нужно следить, чтобы фарш не расползался по пленке. Края нужно немного подогнуть, после чего колбасу заворачивают в пленку еще один раз.
Полученные колбаски обрабатывают паром. Если нет пароварки, можно взять дуршлаг. Колбасу варят 35 минут после того, как закипит вода. Продукт ставят на два часа под пресс и помещают в холодильник. Такая закуска станет украшением любого стола.