Необходимые ингредиенты
- двадцать штук мидий мороженных;
- один крупный зубок чеснока;
- одна большая ложка масла сливочного;
- несколько веточек свежей мяты;
- шесть перышек зеленного лука;
- цедра и сок из половины лайма;
- морская соль (по вкусу);
- одна штука спелого авокадо;
- одна большая ложка муки;
- стакан овощного бульона (если нет бульона, его можно заменить таким же количеством воды).
Способ приготовления
Необходимо взять кастрюлю, которая имеет толстое дно, и растопить в ней масло сливочное, после чего в этом масле необходимо немного поджарить мелко нарезанный и растолченный лук с чесноком. Затем в содержимое кастрюли всыпается мука и вливается бульон или вода, ставится на огонь и доводится до кипения.
Авокадо нарезается маленькими кубиками и добавляется в суп. Туда же нужно добавить цедру и сок лайма. Суп солится и пять-семь минут держится на небольшом огне. Мидии до готовности варят отдельно. В суп нужно добавить мяту, после чего при помощи блендера все необходимо превратить в однообразное пюре, которое после добавления мидий ставится на огонь и доводится до кипения. В уже готовый суп по желанию можно добавить сливки.